Меню

Gazolin Production / Blog

Систематизация знаний по разработке и управлению онлайн проектами

Маркетинг в стартапе. Как уделывать крупных игроков без бюджета.

Люблю говорить, что маркетинг, это прежде всего цифры. Но при этом не стоит забывать о смыслах. Если вы хреново расскажете о продукте, то в любимом экселе будет не 1488 конверсий, а лишь 666.

В диджитал маркетинге все бренды равны. Понятно, что МВидео может купить больше трафика, чем твоя маленькая фирма, продающая наушники. Но вы конкурируете в едином поле и при некоторых раскладах будете уделывать неповоротливых гигантов.

А уж сделать сайт круче большого конкурента можно легко. Так же и с соцсетями. Интернет доступен всем, будьте в нем круче.

Многие компании доносят информацию о продукте: мы делаем приложение для фитнеса, которое позволит заниматься дома по 15 минут с собственным весом. При этом все плохо говорят о причине, почему я должен выбрать именно этот продукт.

Намного проще и понятнее построить маркетинг вокруг вопроса «что?». Сложнее отвечать на вопрос «зачем?». Но именно вторая стратегия уделывает первую. Говорите людям, зачем пользоваться вашим продуктом. Говорите о выгодах, которые получит покупатель. Рассказывайте истории и вовлекайте юзеров.

Все мы любим истории, расскажите же свою! Вот вам 4 вида эмоций, которые вы можете вдохнуть в свой стартап через истории:

  • интрига и тайна,
  • желание,
  • срочность и страх,
  • удивление.

Посмотрите на Apple, Nike или Virgin. Это настоящие эмоции. Делайте так же. Если думаете, что маленьким стартапам это сложно, то это не так. У меня есть хорошие друзья, которые производят одежду. Команда маленькая, человек десять. Бренд называется SH’U

Ребята продают не самую дешевую одежду чисто на эмоциях, делясь своей страстью. Посмотрите из соцсети, посмотрите их видосы. Одежда продается так, что зимняя коллекция кончается еще в октябре : )

Не стесняйтесь возбуждать, делитесь историями, не бойтесь быть искренними. Уделывайте больших игроков.

Source :

techcrunch